chudo_musical


Мюзикл "Обыкновенное чудо"

Сообщество, посвященное мюзиклу


Previous Entry Share Next Entry
конкурс "Кем бы вы хотели быть в истории "Обыкновенного чуда" - финальное голосование
Чудо
admin_chudo wrote in chudo_musical
Сейчас вконтакте у нас в группе проходит конкурс "Кем бы вы хотели быть в истории "Обыкновенного чуда". Ответов было больше трех десятков - смешных, серьезных, трогательных, забавных...

Артисты отобрали "финалистов", там сейчас идет голосование, и, если вам понравился чей-то ответ, поддержать его автора можно вот тут.

Ответы финалистов (и даже одного победителя!):

Представьте, что вы стали частью истории "Обыкновенного чуда". Кем из героев вы бы хотели оказаться и почему?
Девушка может выбрать персонаж мужского пола (и наоборот). Мы же выбираем не «кого бы вы хотели сыграть на сцене», а «кто из персонажей истории вам ближе всего».


1. Волшебник – Елена Спиридонова
Вот это вопрос) Если бы спросили, «кого бы вы хотели сыграть на сцене», то, конечно, интереснее всего перевоплощаться в человека, который менее всего похож на тебя, в этом весь смысл лицедейства: примерить на себя все маски, а вот оказаться хотелось бы ... волшебником, потому что так не хватает доброго сумасбродства, маленьких чудес, необыкновенных превращений и так хочется иметь возможность дарить сказку

2. «Старуха в черном» - Юлия Губина
А я на "старуху в черном" претендовать могу разве что. Петь не умею. Увы-увы... Танцевать могу...но стесняюсь)))) Зато хорошо слоняюсь из угла в угол!)))...Так что спуститься по ступенькам, постоять за спиной принцессы, попугав зрителей - это да... Вроде и заметили тебя, но никто не увидел, как жутко покраснел от переживаний и стеснительности)))) И вообще мне нравится трагичность этой сцены)) На роль шикарнейших оленей я уж и не претендую даже))

3. Медведь – Анна Храмцовская
Медведь. Люди врут. Как говорит доктор Хаус. А животное, пусть и обличие человека ведет себя правдиво во всём. Искренне злиться, искренне страдает. Искренне стараетмся избежать ловушек. Он готов драться за право быть собой, даже с тем кто сильнее его.

4. Хозяйка – Анна Блудова
Я бы наверное хотела стать хозяйкой....Представляете, найти любовь всей своей жизни смириться с "безобидным хобби" мужа, любить так, что все прощать, всецело отдать себя мужу, его делу, знать что все закончиться печально и любить даже еще больше...Это удел сильной и очень любящей женщины!
А так же быть настолько доброй и безкарыстной, такой открытой и чувствительной к неприятностям и горестям других, отзываться на просьбы о помощи, и в конце-концов заключать в себе ту сущность настоящей женщины, которая идеальна в любые времена!!!!!

5. Волшебник – Наталья Даниловцева
Если брать мой характер и характер героев...то,конечно в каждом можно найти что-то близкое. В Хозяйке- сочувствие и сопереживание. В Принцессе -эту легкую детскую, пусть на мой взгляд слегка наивную влюбленность, которой так нам не хватает в обычной жизни. В Медведе- некоторые черты характера мужчины, которого хотелось бы видеть рядом и хех, корсет- который хотелось бы к себе в гардероб(да-да..к корсету я оч неравнодушна).
Но, наверное, мне ближе всех все-таки Волшебник и хотя он законченный эгоист и марионеточник...я его понимаю. Понимаю его любовь к сказке, к мечтам, к забавам....к тому, чтобы жизнь была интересной, а не унылой и серой. А самое главное...очень понимаю его слова из монолога "слава безумцам, способоным любить, зная,что всему этому придет конец..."...наверное в большей степени из-за них, я всегда и плачу на этом моменте)))))Так, что я бы хотела быть Волшебником)))))))))))

6. Хозяйка – Кристина Кларидская
Женой Волшебника, пожалуй.
Хотя сейчас в силу своей юности мне не очень близка такая верность, преданность, спокойная и настоящая любовь... Сейчас меня пугает мысль связать себя с человеком навсегда. И я скорее влюбляюсь, чем люблю.
Но я бы очень хотела в конечном счете испытать это, такую жизнь, такую судьбу. Потому что такая любовь наверняка таит в себе много граней, которые иначе как связав себя с другим человеком (или Волшебником..) , посвятив себя ему, отбросив сомнения - не познать. К тому же, Волшебник - он...Волшебник. А она - нет. И она понимает это. И любит его таким, какой он есть, хотя у каждого Волшебника есть какие-то свои чудесатости, с которыми приходится мириться, если хочешь быть с ним, и чтобы он был с тобой)
(это если проводить параллель с нашей жизнью).
И... это счастье, быть с таким... Волшебником. И, если Волшебник полюбил её - значит, она - самая волшебная из всех людей. А её истинная женственность - в характере, в поведении - и глубина её любви, и её человеческие качества - вызывают восхищение.
Я бы хотела... прожить с Волшебником жизнь, в которой не раз придётся и смеяться, и плакать.

7. Лось – Юлька Комракова
Хм...а я бы хотела быть Лосем из спектакля:) одним из пары тех, что так потрясающе танцует под песню Охотника! Персонаж вроде бы не примечательный, но как захватывает! Невозможно не улыбнуться, глядя на них! когда я впервые обратила на них внимание, после уже не могла оторваться!

8. Аманда – Анна Емельченко
Наверное, я буду слишком оригинальна, но я не хочу быть ни Принцессой, ни женой Волшебника, ни Эмилией. Я бы хотела оказаться на месте АМАНДЫ - жены Ученика Охотника :)
И чтобы на поклонах поцеловаться с моим любимым Учеником Охотника Сергеем Сорокиным, которого я видела во всех мюзиклах, начиная с "Красавицы и Чудовища" и "Мастера и Маргариты" и заканчивая "Бременскими музыкантами" ))))

9. Придворная дама с клеткой – Маша Щербакова
Я бы хотела быть Придворной с Клеткой на голове. Для меня все придворные яркие персонажи наравне с главными героями, они живут в спектакле, имеют свое место в нем, без них картинка перестанет быть целой. Почему именно этой дамой? Я видела все три раза, что была на спектакле, в этой роли Антонину Березку, и мне чрезвычайно интересно наблюдать за ней. Ее героиня обладает всеми чертами главных героев - сострадание Хозяйки переплетается с игривостью и безбашенностью Волшебника, коварная кокетливость Министра-Администратора гармонирует с нежностью Принцессы, боевой нрав Эмилии не мешает ей быть покорной. Она неизменно оттягивает взгляд на себя, как и вся свита Короля, и очень хотелось бы побывать такой многогранной, как они))

10. "Любовь" – Алла Пудовкина
А мне хотелось быть тем,без чего нельзя представить Чудо.и Обыкновенное,и НЕобыкновенное.И пусть это не совсем персонаж,и мы не можем увидеть его на сцене,но любой зритель и актер каждую секунду спектакля находится под влиянием этого явления,чувствует его каждой клеточкой.Ведь зорко одно лишь сердце,самого главного глазами не увидишь.Поэтому,я хотела бы быть Любовью.Ради неё Волшебник сочинил сказку и превратил Медведя в Человека,просто чтобы его любимая Хозяйка улыбалась.А Хозяйка ради своего чувства,готова простить Волшебнику все его шалости,порой жестокие и нелепые)В сказке Шварца,мне кажется,каждым героем управляет Любовь.Она сталкивает Медведя с Принцессой,заставляет их бежать друг от друга прочь и обратно.И если бы Медведь так невовремя не влюбился бы в Принцессу,Эмилия никогда бы не воссоединилась с Эмилем и навсегда осталась бы "железной дамой" с сердцем на замке)Палач не начал бы писать стихи!Первый министр не набрался бы смелости восстать против Короля.Аманда и Оринтия не встретили бы своих мужей.Даже Министр Администратор находится под властью Любви...правда к себе=)Король,при всем своем самодурстве беззащитен перед Любовью к дочери.Охотник сходит с ума от любви к Победам)А Лоси любят танцевать:)
В общем без Любви,не было бы этой удивительной сказки и Медведь бы просто убежал в лес)Я на это согласиться никак не могу, и готова исполнить эту "скромную" роль))

11. Охотник – Елена Сорокина
Я б хотела быть Охотником.... нет-нет, я зверюшек люблю и никогда б никого стрелять не стала, хоть и выбиваю 10 из 10..... но... просто я всю свою жизнь оказываюсь "крайней, рыжей самой левой" - называйте как хотите) хочется хоть раз побывать на месте того, кто всё сваливает на другого)

12. Волшебник – Даня Химич
всегда хотел очутиться на месте человека, независимого от всех людей, природы, стать человеком, который может делать все, что захочет. романтика, приятная обстановка, приключения, люди приятные и неприятные. я бы хотел стать в этом мюзикле волшебником. он может создать мир, который он захочет. также интересно всегда сыграть ту роль, которую сыграл величайший актер Олег Янковский, а также не менее великие актеры мюзикла. в такие моменты начинаешь чувствовать себя одним из них, одним из тех, кто побывал тем кем был и он. в принципе, волшебник в этом мюзикле - как демиург, который творит свой мир и смотрит на него глазами создателя и творца. так же волшебник изучает тему любви, постигая ее сам и помогая постигать ее другим героям и зрителям. но и в заключение, эта роль интересна и ее очень интересно сыграть. и я мечтал бы когда-нибудь из Духа замка Иф "Монте-Кристо" превратиться в волшебника.

13. Придворная дама – Наталья Толстова
Сейчас я больше всего похожа на королевскую шляпу-подушку... Эх, носили бы меня, а я бы дрыхла и другим спать помогала...
А если серьезнее, то я хотела бы стать придворной дамой. Не Эмилией, на которую меня бы не хватило, а, скажем, одной из сладкой парочки. Ведь это так прекрасно - придворные всегда в центре событий и понемногу прикасаются ко всем чудесам, которые происходят у главных героев.

14. Эмилия – Евгения Николаева
А я бы хотела быть Эмилией. Почему? Потому что в ее жизни случилось самое настоящее Чудо. Она встретила свою любовь. Потеряла ее, казалось бы, навсегда. Много-много лет она ничего не знала о любимом человеке: где он? с кем он? Более того, она была уверена, что ее любимый давно и думать о ней позабыл. И тем не менее, она любила и ждала его всю свою жизнь. И однажды дождалась. И не только дождалась, но еще и узнала, что он тоже всегда любил только ее. И ждал только ее. Прислушиваясь к каждому скрипу двери и к каждому звуку шагов за ней. Это ли не Чудо? Ждать и дождаться. Любить и обрести свою любовь. Пусть даже спустя много-много лет. Она невероятно счастливый человек.

15. Трактирщик Эмиль – Анастасия Кулаева
Я бы хотела быть Трактирщиком Эмилем.Он привлекает мое внимание своим философским взглядом на жизнь, которы помог за все эти годы не впасть в полное уныние и не сойти с ума. Так же он интересен тем, что умеет в одну секунду успокоить человека. И конечно, самое главное в Эмиле то, что он все эти годы любил Эмилию, надеялся на то, что найдет ее, хотя это было почти невозможно.

А вот этот ответ собрал больше всего + и !!, и артисты упросили меня дать отелньый приз, "вне конкурса":

Наташа Na2sa Владимирова - Хозяйка
Мне бы хотелось оказаться Хозяйкой. Ведь когда муж Волшебник, можно быть уверенной в том, что жизнь уж точно не будет казаться рутинной и обыденной.
Но мне бы, как Хозяйке, хотелось бы детей, причем, чтобы мальчик, когда подрастет, тоже стал бы Волшебником. Бессмертие я могу принять только в таком виде.
Есть примеры, когда такая "Хозяйка" проживала, благодаря своему "Волшебнику" совершенно удивительную жизнь. Но когда Он (Р.Быков, А. Солженицын, М. Ростропович) уходил, то приходило понимание, что именно она давала возможность мужчине состояться как Волшебнику.
Недавно, в ответ на вопрос: "А ваш муж, он кто?" я, не задумываясь, со скрытой гордостью ответила: "Волшебник... ну то есть ветеринарный врач". )) Так что моя роль очевидна.
А вот, муж, как выяснилось, воспринимает себя скорее Медведем. )) Так что с ним придется еще поработать. ))
___
Там были еще отличные ответы ("хочу быть мужчиной в белых колготках"(с), например), но в голосовалку влезает только 15 пунктов. Выбирали с трудом)))

Напоминаю, что проголосовать за понравившийся ответ можно тут.

?

Log in

No account? Create an account