chudo_musical


Мюзикл "Обыкновенное чудо"

Сообщество, посвященное мюзиклу


Последние спектакли сезона
Чудо
admin_chudo
Дорогие друзья!

Сегодня на сайте мы повесили новость о закрытии театрального сезона "Обыкновенного чуда". Остались только мартовские спектакли, поэтому успейте, пожалуйста, сводить всех своих друзей и сходить сами.

Ну а это - большой и красивый ролик о спектакле, который, надеемся, хоть как-то "подсластит пилюлю"...


Конкурс "3 билета" на фейсбуке
Чудо
admin_chudo
А у нас на фейсбуке проходит конкурс с очень необычными условиями (Спасибо автору идеи за идею!)

Условия тут.
Надеемся, вы успеете принять участие и выиграть билеты на пятничный спектакль, в котором, кстати, роль Волшебника исполнит Алексей Иващенко! :))
Ждем всех!

Чудо-фотографии Юрия Богомаза, часть вторая
Чудо
admin_chudo
К нам на сайт добавлены фотографии из второго акта спектакля by Юрий Богомаз.
(Подборка из первой части - тут.)

Все, можем устраивать обсуждения альбома и выбор "самой-самой" фотографии :)
Хотя вот как тут выбрать? Я даже для поста подборку еле составила - хочется выкладывать всё!

еще 12Collapse )

13.
Tags:

рецензия на Mail.ru
witch_abi
Цитата:

«Поповски выбрал безупречный ход, который обеспечивает успех. Он не только не борется с любимым фильмом, но, напротив, все время отсылает зрителя к этому незабываемому телешедевру» – «Известия».

Вот, вот о чем я говорила! Отсылает... а может, не следовало бы?

Обыкновенное чудо: Перезагрузка 12 февраля
затаилась
nord_nancy
Итак, наконец дошли руки-ноги до рассказа о походе на мюзикл "Обыкновенное чудо". На вопросы типа: "в который же ты раз его смотришь" не готова отвечать по принципиальным соображениям - те, кто понимают, поймут и так, а кто не понимает, наверное, не поймет никогда...

Ну во-первых, я все-таки напишу про зал... Я люблю этот зал. Правда. Не смотря ни на что люблю. И каждый раз заходя в этот театр, я улыбаюсь... Такие родные эти стены... 9 лет... Или больше, или меньше - это уже не важно... Они уже родные и ни что не способно изменить моего отношения к ним. Одно пребывание там способно поднять мне настроение и заставить радоваться каждой секундочке жизни.

Теперь про спектакль...Collapse )

"Чудо"-фотографии Юрия Богомаза. Часть первая
Чудо
admin_chudo
А у нас сегодня 4 месяца с премьеры! :)
В честь этого на нашем сайте появились долгожданные фотографии великолепного мюзиклового фотографа Юрия Богомаза.

Пока фотографии только с первого акта, но через несколько дней альбом пополнится новыми кадрами из второго. Не пропустите!

1.

плюс еще Collapse )

Остальное - на сайте. Всем смотреть обязательно :)

Чудный вечер
девочка с котом
fluffybright
На "Обыкновенном чуде" я была пока только два раза. И второй раз был благодаря именно этому сообществу. А точнее, устроенному им конкурсу. В котором мне посчастливилось выиграть два билета.

И вот 9-го февраля вместе с konfeta_off  мы отправились на Чудо. И даже не смотря на не совсем чудесную погоду, все в этот день было чудесным: и настроение, и компания, и состав.

Про ЧудоCollapse )


И знаете... второй раз мне мюзикл понравился еще больше. Я даже забыла о серой зиме за окном. Я влюбилась в него. И уже который день хожу и улыбаюсь.

Пойду ли я еще раз? Пойду. Обязательно. И не один раз. Это настолько волшебная вещь, настолько сказочная и красивая, что ее хочется смотреть чуть ли не каждый день. 100 %-ая таблетка от хандры.

Я смеялась и плакала!
witch_abi
На мюзикл мы с мужем попали 11 февраля, и это не случайно - он, выпускник геофака:) хотел увидеть и оценить А.И. в роли Волшебника.... впечатление у меня осталось двоякое, о нём и напишу.
Во-первых, радостно было видеть здание и все помещения обновлёнными и продолжающими дарить радость (я не сторонник теории "плясок на костях" - в Европе вообще, на мой взгляд, мало мест, где не ходили бы по костям, и что?). Декорации бесподобны, их "манёвренность" приводит в восторг!
А вот от самого спектакля сложилось впечатление, что актёры пытаются поставить не пьесу Шварца, а.... захаровский фильм! видать, таковы были для нашего поколения "эзоповой фени" его сила и магия, что ни отойти от неё, ни забыть - невозможно! тем, безусловно, сильнее восхищают безумцы, решившиеся создать свою версию этой чудесной сказки.... Но для меня сквозь лица актёров явственно проглядывали... Янковский, Симонова, Леонов..... Отделаться от этого ощущения я так и не смогла :(
Хотя Алексей Игоревич был хорош! а какой эффектный костюм :) понравился и Министр-Администратор, а вот Медведь 11 февраля был какой-то бледный, безликий (не знаю, как в другие дни), хотя парень явно харизматичный, красавец и все дела....
Резюмируя, скажу: очень понравилось! Больше не пойду. Да и дорого.....

как поверить в Чудо
девушка
ulka_krohotulka
Я была на "Чуде" уже три раза. и с каждым разом все лучше и лучше:) поняла, что, наверное, невозможно с первого раза в полной мере оценить спектакль. во всяком случае, я каждый раз обращала внимание на совершенно разные вещи. когда я пошла на "Чудо" впервые, это был просто какой-то бездумный восторг по поводу всего: музыки, песен, света, атмосферы в целом. кстати, о свете. я никогда думала о том, что он вообще играет какую-то роль. так вот мюзикл "Обыкновенное чудо" заставил меня задуматься о том, что это не так. в спектакле свет создает невероятную атмосферу, образы и иллюзии. это самое настоящее искусство! еще до начала мюзикла зрителей ждет развлечение - появляющаяся из ниоткуда бабочка из света, которая под смешное "бяк-бяк-бяк" кружит по залу, а за ней - воробышек, который даже подпрыгивает на середине сцены. я следила за ними не отрываясь, как рядом сидящие дети. пока бабочка и птичка не появятся снова, можно послушать чудесные звуки леса - пение птиц, шелест деревьев, кваканье лягушек. в сочетании с волшебным светом в зале это дарит ощущение настоящей сказки. это так, в целом. что касается сюжета, то тут, думаю, и говорить ничего не нужно. о превратностях судьбы, о трогательной любви, о волшебстве. хорошие диалоги, интересные мысли, крылатые фразы, замечательный юмор - здесь собрано все-все-все. честно говоря, я посмотрела фильм "Обыкновенное чудо" уже после того, как сходила на мюзикл. так сложилось. и могу смело сказать - спектакль ничуть, ничуть не уступает фильму! да и как вообще их можно сравнивать, если кино - это пленка. а спектакль - это живые люди, которые не смогут переиграть эмоции на следующем дубле, они прямо здесь и сейчас, и именно для нас. они поют, танцуют, рассказывают нам эту историю - и делают это прекрасно.
Отдельно мне хотелось бы рассказать об Игоре Владимировиче Балалаеве в роли волшебника. он божественен. и он истинный волшебник. он действительно нелепый, смешной, безрассудный и такой волшеееебный! его голос, жесты, выражение лица...он действительно проживает судьбу героя, которого играет. и у него настоящая любовь с каждой партнершей по спектаклю. невозможно было не поверить ему, когда он читал монолог "А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака" со слезами на глазах, просто невозможно. у меня ком в горле стоял, честное слово. вообще актерский состав "Обыкновенного чуда" заслуживает восхищения. казалось бы, такие разные актеры, но каждый по-своему украшает свой образ, привносит в него что-то новое: шутки, жесты, ужимки, интонации. благодаря этому, каждый раз персонаж открывается с новой стороны.
В конце спектакля зрителей ждет настоящая феерия. Белые голуби, заключительная песня, невероятная "Бабочка" в исполнении всех артистов - в итоге на поклонах невозможно не сорваться со своего места и не начать хлопать! каждый раз я так громко кричала "Браво!!!", что потом ходила без голоса :) рук после аплодисментов не чувствовала вообще. и ведь это же и здорово! именно за такими эмоциями мы и ходим в театр. я действительно счастлива, что увидела это. это очень добрая сказка с глубоким смыслом. это одно из немногих шоу, куда действительно можно прийти всей семьей,с детьми, и никому не будет скучно. это красиво, ярко, это настоящий праздник и отдых для души.
В заключении позволю себе сказать - в театр нужно приходить с цветами! раньше я об этом не задумывалась,но после невероятно искреннего спасибо и доброго взгляда любимого актера поняла, что театральные артисты - это не голливудские актеры. они не так избалованы вниманием и они только что, стоя на сцене, рядом с нами, а не в записи на диске, заставляли нас плакать, смеяться, любить, ненавидеть и переживать. так почему бы просто не поблагодарить за все эти эмоции?

Вот что я думаю
маска
alisalisaa
В пятницу сходила на мюзикл "Обыкновенное чудо". Какое кайфовое послевкусие, словно трюфельную конфетку скушала. Старые добрые песни, вечные идеи, красивые костюмы...
И, конечно, шварцевский текст, праздничный, светлый, искренний...
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны. Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это - просто чудо!»
Конечно, то, насколько "волшебника" Алексея Иващенко загримировали под Янковского, да и в целом - его конституционное сходство временами поражало. Но в целом спектакль не дублирует захаровский фильм, много нового.
Фишка - посадить оркестр на крышу дома с деревьями! Простая мысль, а ведь красиво получилось!
Да, Театральный центр на Дубровке знаменит историей с "Норд Остом". Но нельзя же всю жизнь тяготиться прошлым и ждать, что опять - в одну воронку. Глупости, недостойные тех, кто верит в хорошее.

Спецеффекты вроде пинания распорядителя под потолок или бесконочного снега понравились куда больше, чем в том же "Монте Кристо".
Да и песни...
В конце спектакля зрители, не сговариваясь, спели "Давайте негромко"...
Точнее, подпели. :)
Очень люблю песни из фильма, так что под шумок присоединилась и попела. :)

?

Log in

No account? Create an account